Корреспонденты "Калужских новостей" встретились с главой города Калуги Александром Ивановым и задали ему несколько волнующих всех калужан вопросов.

- Что строят перед зданием горуправы? Сначала говорили, что это будет сквер. Потом нам ответили в пресс-службе горуправы, что строят парковку, но на неё не похоже.

- Какая парковка. Это общественное пространство. Для мамочек с колясками и молодых пар. Как вы знаете, у нас здесь проходят торжественные церемонии бракосочетания. Вопрос благоустройства назрел давно. Последний раз здесь асфальт клали еще в советское время, в далёких 70-х годах.

- Где можно увидеть паспорт объекта? Проект нигде не висит.

- Проект был представлен депутатам, которые высказали конструктивные замечания. Одно из них - быть экономнее в средствах.

- Вы же понимаете, что ко Дню города не успеют завершить ремонт ни здесь, ни на других улицах города. Кто за это понесёт ответственность?

- Для нас дело чести успеть. Я на совещании последнем, которое было в понедельник, поднял вопрос состояния ремонта дорог и всех работ, которые ведутся. По результатам сделанной работы будет давать оценку городская дума, градоначальник, если что-то будет сделано не в срок. 

- Знаете ли Вы, что про вас говорят калужане, когда едут в общественном транспорте?

- Я сам хожу пешком каждый день. Сколько я работаю, каждый день хожу пешком на работу. Я все вижу, все слышу, что говорят. Больно и обидно, когда жители так говорят о работе подрядчиков, в первую очередь. Если быть объективным, когда была конкурсная процедура, та организация, которая вышла на конкурс по ремонту дорог, должна была осознавать всю ответственность перед населением. На одном из совещаний был руководитель подрядной организации. Он заверил, что выполнит все работы до Дня города. В случае невыполнения контракта, будет разбирательство с этим подрядчиком. Вероятность такая есть по некоторым дорогам. Наверняка он будет внесен в реестр недобросовестных подрядчиков. 

- Осматривают ли руководители города, как идут работы?

- Лично я, когда иду пешком, снимаю на видео, когда вижу отставания от графика или какие-то косяки, и сразу же отправляю начальнику управления городского хозяйства Алексею Волкову.

От редакции: напомним, уже больше недели автомобилисты сталкиваются с неприятностями на улице Тульской. Другие улицы города также "радуют" калужан: улица Ленина разрыта, ремонтные работы на улице Марата идут с нарушениями, на улицах Максима Горького и Фридриха Энгельса разметку нанесли поверх ям, а на улице Пухова в свежеуложенном асфальте сделали дыры для прокладки труб. Сегодня машина ДПС провалилась в дыру.

Терпеть это жителям Калуги осталось недолго - городской голова Дмитрий Разумовский извинился перед калужанами за дороги и обещал в ближайшее время привести их в порядок. Как ранее сообщал его заместитель Алексей Волков, ремонтные работы должны закончиться в уже сентябре.