На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2019.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

32-е место (+41 позиция) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2019 году занимает теперь уже экс-министр цифрового развития Александр Архангельский. 

Нынешний год был для него очень успешен. Почти. Под его руководством область благополучно перешла на цифровое телевидение. Но недавно он пожертвовал своим местом ради бывшего городского головы Дмитрия Разумовского. В этой связи эксперты уверены, что сам Архангельский пойдет на повышение.

В 1997 году окончил Российский университет дружбы народов (РУДН) по специальности: «Производство и эксплуатация тепловых двигателей (производство и эксплуатация паровых и газовых турбин)», присуждена степень магистра техники и технологий (диплом с отличием).

В 1997-2003 годах продолжил обучение в аспирантуре на кафедре международного права юридического факультета Российского университета дружбы народов, занимался преподавательской, научной и исследовательской деятельностью в области международных отношений. Кандидат юридических наук. Свободно владеет двумя иностранными языками (английский и французский).

С 2014 по 2016 год прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе: «Специалист по государственному и муниципальному управлению - Master of Public Administration (MPA)».

С 2003 года работал в сфере информационных технологий (ИТ), занимая руководящие позиции в крупных российских и зарубежных транснациональных ИТ корпорациях, успешно развивая вверенные бизнес-направления.

С мая 2017 года находился на государственной гражданской службе, занимая должность заместителя министра - начальника управления инвестиций министерства экономического развития Калужской области.

С мая 2018 года был назначен на должность заместителя Городского Головы - начальника управления экономики и имущественных отношений города Калуги, затем стал министром цифрового развития.