На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2019.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

10-е место (+ 35 позиций) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2019 году занимает ректор КГУ, сопредседатель ОНФ Максим Казак.

Предвыборный год, мобилизация молодого поколения на патриотические темы, активизация ОНФ - подняли Казака так высоко.

Родился в Москве, в студенческой семье. Когда родители окончили университет, семья вернулась в Калугу, где Максим Анатольевич вырос. Окончил исторический факультет КГПИ им. К. Э. Циолковского. Защитил диссертацию «Формирование и развитие системы народного образования в Пакистане» на соискание учёной степени кандидата исторических наук. Область научных интересов - социокультурная и политическая история Южной Азии.

В вузе работает с января 1990 года. В 1997—2011 годах стал деканом исторического факультета. В 2011 году избран ректором Калужского государственного университета им. К. Э. Циолковского, а в 2016 переизбран на новый срок.

Награждён почётной грамотой губернатора Калужской области и медалью «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени. При Казаке педагогический институт стал классическим университетом, открыл много новых специальностей и планирует расширяться дальше.

Женат, воспитывает дочь.