На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2019.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

5-е место (- 2 позиции) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2019 году занимает и.о. городского головы Калуги Дмитрий Денисов.

Переезд из кресла вице-губернатора на расстрельную должность мэра скорее минус в карьере, чем плюс, поэтому небольшое снижение в рейтинге.

Дмитрий Александрович коренной калужанин. Окончил МГТУ им. Н.Э.Баумана. Трудовую деятельность начала в ЗАО НПП «Редмаг» в должности переводчика. Затем работал в ОАО Завод «Тайфун» инженером-конструктором. В 2002-2004 годах занимал посты ведущего специалиста, главного специалиста департамента жилищно-коммунального хозяйства Калужской области. После этого перешел в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где в течение 7-ми лет работал главным специалистом, начальником отдела, заместителем начальника управления жилищного строительства – начальником отдела, заместителем министра – начальником управления жилищного строительства. В 2011 году возглавил управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Калуги.

В конце октября 2015 года вокруг Денисова разгорелся скандал. Его подозревали в причастности к совершению преступления коррупционной направленности. Дмитрий Денисов ушел в отставку с 27 октября 2015 года по собственному желанию после обыска, проведенного в его кабинете сотрудниками Следственного комитета. Подозрения оказались беспочвенными, уголовное дело было отменено. И в декабре распоряжением Городской управы Дмитрий Денисов вновь был назначен на должность начальника управления строительства и земельных отношений, откуда и пересел в кресло заместителя губернатора Калужской области в 2017 году.

В декабре 2019 года стал и.о. городского головы Калуги.