Вчера мы опубликовали жалобу одного из калужан, возмутившегося состоянием Шопинского кладбища.

И уже сегодня, ссылаясь на нашу публикацию, на проблему отреагировало управление административно-технического контроля Калужской области.

На странице ведомства в Фейсбуке заверили, что нарушители, по чьей вине кладбище оказалось в таком состоянии, будут привлечены к ответственности.

«Управлением административно-технического контроля Калужской области неоднократно проводились в течение последних нескольких месяцев проверки на кладбищах, расположенных в городской черте Калуги, по выявленным фактам к юридическому лицу МБУ «Калугаблагоустройство» систематически применялись меры административного воздействия, были составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении разного рода нарушений. Часть предписаний было исполнено, часть находится в работе.

Однако в настоящий момент по фактам, опубликованным в одном из СМИ по состоянию кладбища, расположенного в д. Шопино, нами проводится административная проверка, по результатам которой должностное лицо МБУ «Калугаблагоустройство», ответственное за организацию работы предприятия по содержанию кладбищ в Калуге, будет привлечено к административной ответственности», - сообщили в ведомстве. 

Как отметил начальник управления Станислав Орехов, «уход за местами захоронений в любом городском или сельском поселении, их содержанием является крайне важными для всех жителей нашего региона и святой обязанностью как органов местного самоуправления, так и каждого гражданина».

В ведомстве пообещали, что разберутся с ситуацией и о результатах проверки обязательно проинформируют СМИ.