Долги – вещь, которая касается абсолютно всех, не считаясь с рангами, чинами и званиями. Как удалось выяснить «КН», ничто человеческое не чуждо нашему, калужскому депутатскому корпусу, в том числе и исполнительные производства за просрочку штрафов и кредитов.

«КН» изучили информацию из открытых источников, которую предоставляет портал ФСПП, на предмет долгов народных избранников. Представленные данные актуальны на момент написания статьи, вероятно, кто – то из должников уже погасил все свои задолженности, просто это не нашло своего отражения в базе данных. Также следует уточнить, что проверялись только физические лица, а не организации, зарегистрированные на их имена.

Итак, кем из калужских депутатов заинтересовались судебные приставы и за что.

Начнем, пожалуй, с депутатского корпуса Городской Думы города Калуги. Всего в Городской Думе заседают 34 депутата и большинство из них, что называется «чисты» перед пристальным взором судебных приставов. Проверили также и новоизбранного главу Городского самоуправления города Калуги Юрия Моисеева, который, как выяснилось, разного рода штрафов и задолженностей не имеет.

Однако, нашлось два депутата, которые попали в поле зрения Фемиды.

Выборнов Роман Олегович - депутат Городской Думы города Калуги по единому избирательному округу, член партии "Новые люди". Согласно найденной информации, у депутата возникали задолженности по кредитным платежам. Сейчас исполнительное производство закрыто.

Нефедов Андрей Александрович - депутат Городской Думы города Калуги по избирательному округу №11, член партии "Единая Россия". Найденная информация свидетельствует о штрафе депутата инспекцией государственного строительного надзора Калужской области. На данный момент исполнительное производство прекращено.

Перейдем к депутатам Законодательного собрания Калужской области. Ситуация в депутатском корпусе калужского законодательного органа схожа с Городской Думой – подавляющее большинство не замечено в тесных взаимоотношениях с судебными приставами. Однако, как в предыдущем случае, пара – тройка имен все-таки нашлись в базах данных исполнительных производств.

Лозенко Дмитрий Дмитриевич – два исполнительных производства, оба – по взысканию налогов и сборов, включая пени. Производства остановлены в мае текущего года.

Такаев Сослан Русланбекович – исполнительное производство о взыскании имущественного характера в пользу физических и юридических лиц. Производство завершено в декабре прошлого года.

Лошакова Елена Георгиевна – четыре исполнительных производства с внушительной суммой долга. Два административных штрафа: 5 и 15 тысяч рублей, плюс исполнительские сборы в общей сумме 2050 рублей. Также задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки): 25 996 367 рублей 04 копейки плюс исполнительский сбор: 1 821 579 рублей 11 копеек и по еще одному производству иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц в размере 2 967 891 рублей 12 копеек. Исполнительский сбор: 207 752 рублей 38 копеек. Все производства открыты в настоящий момент.

Также мы проверили членов правительства Калужской области. Ни у губернатора, ни у его заместителей долгов не оказалось, равно как и у министров.