Вконтакте появилась группа «Экотехнопарк Воротынск», посвященная тому самому заводу по переработке батарей и аккумуляторов, о котором мы уже писали. Вероятно, задача этой группы – развеять общественные опасения по поводу строительства этого объекта и доказать его полезность.

Так, например, в одном из постов в группе утверждается, что завод создаст тысячу новых рабочих мест (а в период строительства – полторы тысячи). Относительно угрозы экологии со стороны такого производства, там тоже предлагают не волноваться.

«На будущем предприятии предусмотрена замкнутая инфраструктура, которая полностью исключает попадание вредных веществ в окружающую среду. Надзор за работой комплекса будут проводить федеральные и государственные органы исполнительной власти.

В рамках строительства объекта будет проведен весь спектр предусмотренных законодательством процедур, в том числе разработка проекта, включающая оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), общественные обсуждения, проведение всех необходимых видов государственной экспертизы», - заявляет группа Воротынского завода Вконтакте.

Читателям предлагается задавать вопросы модераторам группы. Между тем, петиция на change.org по сбору подписей против строительства предприятия, как мы уже писали, собрала больше двух тысяч голосов.