Временно исполняющим обязанности министра здравоохранения Калужской области стал Илья Мохов

icon 19/05/2021
icon 13:00
Временно исполняющим обязанности министра здравоохранения Калужской области стал Илья Мохов

©

Как стало известно "Калужским новостям", временно исполняющим обязанности министра здравоохранения Калужской области был назначен замминистра Илья Мохов. Напомним, 18 мая губернатор Владислав Шапша сообщил об отставке Алана Цкаева.

Что известно о новом главе калужского минздрава?

Илья Вячеславович родился 6 марта 1987 года в Калуге. Трудовую деятельность начал в 14 лет - во время летних каникул подрабатывал дворником на "Калужском двигателе".

Медицинское образование Мохов получил в Смоленской медакадемии. Там же прошел интернатуру по специальности «Онкология», после чего стал работать медбратом поликлинике в онкологическом диспансере.

Через год Илья Мохов вернулся в Калугу, стал врачом-онкологом. Совмещал работу в калужском областном онкодиспансере и в городской поликлинике №6, затем с работой в городской больнице №5.

С 2018 по 2020 год Мохов был заместителем главного врача по амбулаторно–поликлинической работе в ГБУЗ КО «Калужский областной клинической онкологический диспансер», продолжая на четверть ставки работать врачом-онкологом.

В 2020 году Илья Вячеславович также работал в благотворительном фонде помощи хосписам и тяжелобольным людям.

В ноябре 2020 Мохов стал заместителем министра здравоохранения Калужской области - начальником управления реализации программ развития здравоохранения. На этой должности он остается и по сей день.

Награжден почетной грамотой министерства здравоохранения Калужской области.