Жителя Обнинска Артема Майнаса, известного по скандальному делу о фотографиях с кладбища, 12 августа вызвали в прокуратуру. На этот раз предметом разговора активного обнинца с сотрудником прокуратуры стали посты Майнаса в соцсетях на тему принудительной вакцинации.

Артем рассказал, что в прокуратуре его спрашивали о публикациях, посвященных вакцинации от коронавируса: сам ли он их размещал, с какого устройства, что подразумевал.

Кроме того, как отметил Майнас, его проинформировали, что на данный момент вопрос о возбуждении административного дела за распространение коронавирусных фейков не стоит.

В самой прокуратуре Обнинска эту информацию не комментировали.

Фото из личного архива А.Майнаса

Напомним, недавно в Калуге на 15 тыс. рублей оштрафовали калужанку за комментарий в соцсетях против вакцинации. Суд признал женщину виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.15 КоАП «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры».