Во исполнение соглашения, подписанного калужским и белгородским губернаторами, больных онкологией жителей Белгородчины будут возить на лечение в Обнинск, в Медицинский радиологический научный центр (МРНЦ) имени А. Ф. Цыба. 

Как сообщает "БелПресса", в Обнинске "гостям" будут проводить лечение опухолей головного мозга с помощью так называемого "гамма-ножа" - такой установки в Белгородской области нет. Каждый курс лечения обходится в 200 тысяч рублей. Но белгородских пациентов, которых в год насчитывается до 25 человек, будут врачевать бесплатно.

Также в Обнинск на обучение приедут белгородские врачи, а бригады онкологов и радиологов из наукограда будут навещать онкодиспансер Белгорода. Кроме того, из Обнинска будут проводиться телемедицинские консультации для тамошних больных.

По словам белгородского губернатора Вячеслава Гладкова, медицинская база в Калужской области " по определению выше", и белгородскому департаменту здравоохранения теперь нужно будет ежемесячно отчитываться - сколько пациентов отправлено в Обнинск на лечение, а врачей - на обучение.

Фото с oonkologii.ru