Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Калужской области, к Геннадию Новосельцеву, председателю Заксобрания области, обратились жители Юхновского и Мосальского районов.

Житель Мосальского района Юрий Першин пожаловался на плохое качество питьевой воды в поселке Раменский. По словам мужчины, эту ситуацию пытались решить несколько лет назад, установив водонапорную башню. Однако вода оказалась мутной и желтой. Местный житель сообщил, что в ней невозможно даже стирать.

Юрий Петрушин, гендиректор «Калугаоблводоканал», присутствовавший на приеме, заверил, что станция очистки воды в поселке практически построена, и в четвертом квартале текущего года ожидается ее запуск.

«Прошу до 10 ноября выполнить все взятые перед жителями обязательства», - резюмировал обращение Геннадий Новосельцев.

Жительниц же Юхновского района волновали сроки капитального ремонта сельского ДК в деревне Рыляки.

Алла Жиглова и Оксана Муртузалиева, пришедшие на прием к Новосельцеву, сообщили, что ремонт сельского клуба отложили до следующего года, и местные жители переживают, что сроки опять перенесут.

Кроме того, женщины сообщили, что из-за подорожания стройматериалов, стоимость ремонта выросла с 9 до 12 млн рублей, и теперь на ремонт необходимы дополнительные средства.

Министр культуры области Павел Суслов заверил жительниц Юхновского района, что ремонт клуба точно завершится в 2022 году.

«Возле Дома культуры уже обустроен сквер Памяти, сделана детская площадка. После ремонта здания, у нас будет полноценная благоустроенная территория», - сообщили заявительницы и попросили Геннадия Новосельцева взять вопрос ремонта сельского ДК под свой контроль.

Фото пресс-службы Заксобрания Калужской области