21 октября президент Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса, об этом сообщает РИА Новости. При этом в России, по словам главы государства, обязательная вакцинация возможна, только если она внесена в национальный календарь профилактических прививок.

«У нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в национальный календарь, но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной. Но дело ведь не в обязательности, я на самом деле не поддерживаю обязательность. Вот почему - любое навязанное решение можно обойти», - сказал Владимир Путин, выступая на планерном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Напомним, в понедельник, 18 октября, губернатор Владислав Шапша подписал постановление правительства об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных категорий граждан. Как мы уже писали, в перечень входят люди старше 60 лет, медработники, соцработники, работники образовательных организаций, правоохранительных органов, организаций транспорта, военнослужащие, работники торговли и сферы услуг и другие. Аналогичные меры были приняты и во многих других регионах России.

Фото: ТАСС