Мэрией Москвы обсуждаются варианты продления локдауна после 8 ноября, как сообщили в Forbes. Один из вероятных вариантов — продление карантина еще на неделю, до 15 ноября. Однако обсуждают и более жесткий вариант продления ограничений — до 1 января 2022 года. Введение и срок будут зависеть от стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией.

Источники Forbes сообщили, что московскими властями обсуждается вариант продления локдауна до 15 ноября в том случае, если заболеваемость коронавирусом в столице не начнет падать. Еще один источник рассказал о существовании более жесткого варианта — продлении ограничений до 1 января 2022 года.

Информацию о том, что в мэрии обсуждают вероятность продления локдауна до 15 ноября или даже до конца года, подтвердил источник среди управляющих торговыми центрами.

«Рассматриваются разные сценарии, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации», — сказал источник.

Источник, близкий к мэрии, сообщил Forbes, что в настоящее время действительно разрабатывают сценарии продления карантина и они будут зависеть от распространения заболеваемости и роста цифр.

Но решение по точным датам продления карантина еще не принято и будет приниматься не ранее следующей недели, исходя из количества заболевших.

Напоминаем, что с сегодняшнего дня для непривитых пожилых калужан наступило время самоизоляции.

Как мы писали ранее, Шапша пригрозил более жесткими коронавирусными ограничениями в регионе.