Владислав Шапша потребовал, чтобы до середины ноября в регионе были вакцинированы все "кто должен быть привит", пригрозив, иначе, ввведением более суровых антиковидных ограничений. Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор обратился к главе регионального минздрава с просьбой особенно контролировать работу стационарных пунктов вакцинации и выездных бригад.

"Для того, чтобы грамотно распределить все наши ресурсы, силы, и успеть в период до 15 ноября привить всех, кто должен быть привит. Чтобы предприятия наши смогли продолжить работу, и мы не рассматривали введение более жёстких ограничений в Калужской области", - пояснил губернатор.

Как мы уже писали, в понедельник, 18 октября, глава региона подписал постановление об обязательной вакцинации от коронавируса ряда категорий населения, в том числе всех людей старше 60 лет,  работников медицины, образования и вообще социальной сферы, правоохранителей, военных, госслужащих и т.д.

Также был введен еще ряд ограничений, например - с 15 декабря посещение всех культурных, спортивных, развлекательных учреждений и предприятий общепита будет возможно только при предъявлении QR-кодов. Все эти меры вызвали недовольство у многих жителей Калужской области, которое они и начали выражать в соцсетях.