В Дзержинском районе, на территории охотугодий местной организации охотников и рыболовов нашли лосенка, раненного в ноги. При этом, действующих лицензий на охоту на лося в этой местности сейчас нет. Местные жители предполагают, что животное стало жертвой браконьера.

"Несколько дней тому назад местные жители услышали, как лайки работают у нашей деревни, возле моста. Люди собрались и увидели: подошёл человек и быстро увёл лайку, она была с окровавленной мордой. Потом на месте, где работала собака, был обнаружен очень сильно раненый лосёнок – майский, совсем ещё небольшой. Он не мог ходить, у него были сильно порваны задние ноги, пришлось его транспортировать на санках до одного из домов деревни, где сделали перевязку и оказали медпомощь", - передает К24 слова одной из жительниц района.

По словам обитателей деревни, раньше они находили в округе шкуры трех убитых лосей и один раз - отрезаную лосиную голову. В итоге местные жители решили обратиться в Минприроды. 

"Знаем об этой ситуации, вместе с коллегами из нашего подведомственного учреждения Калугаоблохота направили всю информацию в полицию. Работа ведётся — по этим фактам возбуждены уголовные дела", - прокомментировали эту информацию в указанном ведомстве.

Сейчас жители деревни продолжают лечить раненного лосенка. Объявлен сбор денег и лекарств, чтобы спасти животное.