Задержанная за убийство своего новорожденного сына 30-летняя калужанка призналась в преступлении. По ее словам, она родила младенца 20 марта, в собственной квартире, после чего убила его, а тело выбросила в мусорный ящик.

Как мы уже писали, убийце "не повезло" - в конце марта тело ребенка обнаружили при разборе мусора на ленте работники калужского завода по производству альтернативного топлива. Полиция вышла на подозреваемую, проверив информацию, у кого из калужанок были в указанные сроки признаки беременности, но прибавления семейства при этом не было зафиксировано.

Женщину взяли под стражу. Поставлен вопрос о лишении ее родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей, за которыми сейчас присматривают родственники.

Также, как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, ведется проверка, куда смотрели работники системы профилактики преступлений против несовершеннолетних. Ведь семья задержанной была на профилактическом учете и ее должны были регулярно навещать сотрудники указанной системы. Проверка покажет, имела ли здесь место халатность, за которую, между прочим, существует уголовная статья.