Калужский губернатор прокомментировал изданию "Подъем" инцидент, произошедший 11 июня во время празднования 620-летия Малоярославца. Во время выступления детского танцевального коллектива "Ярославна" под юными артистками подломилась сцена.

Дети закончили свое выступление после того как обломки убрали. Но потом в соцсетях стали появляться фото с синяками и ссадинами, якобы, полученными пострадавшими танцовщицами. Глава районной администрации Вячеслав Парфенов  и областная прокуратура объявили о начале проверок по факту данного инцидента.

"Глава района Парфёнов этим вопросом занимается. Вопиющая, конечно, ситуация. Абсолютная расхлябанность и разгильдяйство. Те люди, которые этим занимались, кто устанавливал сцену – подрядчики, должны отвечать за то, что случилось. А девочкам могу только пожелать скорейшего выздоровления, чтобы у них всё было в порядке. Это, конечно, возмутительный и вопиющий факт, с этим надо разобраться. Виновные обязательно будут наказаны", - в свою очередь заявил Владислав Шапша.

Между тем, как передает "Подъем", пострадавшие девушки обратились в больницу и зафиксировали получение травм. Подключилась и местная полиция.

"Вчера сняли побои в больнице, и только потом приезжал участковый и девочки писали показания.

Мы ждали, что нам хотя бы позвонят, спросят, как себя чувствуют девчонки – отовсюду тишина. И мы решили написать в соцсети. К сожалению, начали разбираться, только когда мы подали везде заявки в СМИ", - рассказали изданию родные пострадавших.