Владислав Шапша в интервью изданию "Подъем", в связи с нашумевшим "радужным" уроком в малоярославецкой школе, призвал не впадать в маразм и не искать всюду "цвета ЛГБТ".

"В единственном случае, одной школе районного центра учительница, скачав где-то из сети методические материалы, без всякой задней мысли о ЛГБТ-сообществе дала детям раскрасить картинки, в том числе флаг из семи цветов. Но то, что некоторые воспринимают очень болезненно, говорит о том, что люди очень хорошо разбираются в разных сортах г**а. Женщина, которая предложила эту раскраску, точно не имела это в виду. Коробку с цветными карандашами тоже надо изъять из продажи, потому что они по цвету радуги лежат? Бороться надо с ЛГБТ-пропагандой, митингами, шествиями, которые однополые браки пропагандируют, но превращать свою жизнь в маразм, мне кажется, тоже не нужно", - сказал калужский губернатор.

Как мы уже писали, после урока, посвященного теме толерантности, на котором первоклашки раскрасили в учебном пособии радужный флаг, возмущенные родители сообщили об этом депутату Госдумы Хинштейну, соавтору готовящегося законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ. По поводу скандального урока высказался и член Совета по правам человека и председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, а министр внутренней политики Олег Калугин, в связи со всей этой историей, вообще предложил изгнать слово "толерантность", хотя бы из служебного "словаря".