На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

72-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занял генеральный директор завода «Тайфун» Андрей Петраков.

Андрей Алексеевич окончил Калужский филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана. Возглавляет завод «Тайфун» с 16 августа 2016 года, а свою трудовую деятельность на предприятии начал в 1994 году. Председатель Совета Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области». Согласно выводам экспертов, предприятие «Тайфун» показывает стабильный рост и развитие, что подтверждается финансовыми показателями.

Руководитель предприятия пользуется авторитетом у сотрудников, принимает правильные управленческие решения. В настоящее время «Тайфун» активно работает над созданием многофункциональных радиоэлектронных комплексов и систем нового поколения, предназначенных для решения боевых задач одиночных кораблей, кораблей тактической группы, береговых комплексов в едином информационно-тактическом поле.