На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

17-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает заместитель губернатора Константин Горобцов.

Константин Михайлович родился 22 августа 1979 в Москве. Окончил Российский университет физической культуры, спорта и туризма и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Так же прошел курсы повышения квалификации в Московском городском университете управления Правительства Москвы по специальности «Управление государственными и муниципальными заказами» и курс «Программно-целевой метод в бюджетном планировании и прогнозировании. Муниципальные программы» в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Работал в префектуре Западного административного округа города Москвы. С 2014 года был назначен первым заместителем мэра Калуги - начальником управления городского хозяйства. Должность Городского Головы Калуги получил в 2015 году после внезапного ухода из жизни действующего мэра Константина Баранова.

В 2018 году был назначен заместителем губернатора Калужской области. Курирует вопросы социальной политики, образования, здравоохранения и т.д.

В 2021 году руководил текущей работой оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, активно решал вопросы, связанные с ковидными ограничениями.

В 2022-м возглавил в правительстве региона рабочую группу по борьбе с т.н. "буллингом" - травлей в школах, вузах и т.д.