На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

14-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году заняла Валентина Авдеева, министр финансов Калужской области.

Валентина Ивановна Авдеева родилась в 1957 году в Бетлице Куйбышевского района Калужской области, окончила Московский финансовый институт.

Трудовую деятельность начала в 1979 году в отделе финансового управления Калужской области. Работала в разных должностях, начиная от старшего экономиста, заканчивая начальником отдела.

В 1987–1989 годах избиралась депутатом Ленинского райсовета Калуги.

С 1994 по 1996 год возглавляла отдел управления федерального казначейства министерства финансов РФ по Калужской области. После этого в течение пяти лет работала заместителем директора департамента финансов и бюджета Калужской области, а до 2004 года возглавляла департамент.

С 2004 года по настоящее время является министром финансов Калужской области.

Имеет почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации» (2002 г.), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2012 г.).