Корреспондент ИА vRossii.ru "заглянул" в ледяные избы известных Дедов Морозов.

Новый год неразрывно связан не только для детей, но и для взрослых со сказочным Дедушкой Морозом и Снегурочкой, которые способны творить настоящие чудеса. Еще никто, кто заглядывал в гости к любимым героям, не оставался без хорошего праздничного настроения и сладкого подарка. А, как и где найти волшебную парочку, мы вам сейчас расскажем.

Сказочная полянка среди витрин

В блистающих интерьерах торговых залов поселилисьбрянский, ивановский, воронежский и рязанский Деды Морозы. Так, не отвлекаясь от покупок, можно попасть на сказочную полянку, где "растет" наряженная елка и "живут" любимые персонажи.

Главный Дед Мороз Брянска обосновался в торговом центре "Аэропарк" в новом корпусе на первом этаже. Вместе со своей внучкой он готов радовать ребят до 9 января. Волшебник не только поводит с малышней хороводы, но и устроит мастер-классы по изготовлению гелевых свечей, подсвечников и елочек.

Охоч до шопинга и ивановский кудесник, который на время праздников поселился в торговом центре "Серебряный город". Его рабочий график расписан до 5 января. В течение январских каникул здесь работают праздничные аттракционы, работают ярмарки.

Воронежский Дед Мороз также решил не отставать от своих "коллег" и выбрал для себя блистающие интерьеры "Центра галереи Чижова". Елка простоит здесь до 11 января. Каждому ребенку, прочитавшему стишок или вручившему письмо, добрый Дедушка вручает грамоту "За добрые дела" и шоколадку.

Детские утренники с участием главных новогодних героев в Рязани проходят в центре "М5 Молл". В праздничной программе до 9 января запланированы спектакли и конкурсы. Недалеко от Деда Мороза разместились интересные выставки мастеров.

Морозки-консерваторы

Надо отметить, что большинство бородатых волшебников для своих вотчин выбирают традиционные терема или дворцы, где вместо рекламных объявлений чаще звучит детский смех.

Так, резиденция белгородского кудесника находится в Алексеевке. Принимать ребят со всей области Дед Мороз начал с 20 декабря и будет рад общению с детворой в течение целого месяца. Морозко уже наградил победителей творческих конкурсов и рисунков, однако подарков у него хватит на всех.

В Калуге для Деда Мороза выбран, пожалуй, самый красивый дом, который больше похож на резной терем. В клубе-музее "Дом мастеров" в Григоровом переулке воссоздана настоящая сказочная атмосфера. Сюда каждый день до 5 января с удовольствием приходят дети и их родители за подарками и исполнением желаний.

В Курске новогодний волшебник встречает ребят на Красной площади возле главной городской елки. До 5 января здесь пройдут театрализованные представления, игровые программы и конкурсы.

Что касается липецкого Дедушки, то вот уже несколько лет он приезжает на своих волшебных санях в резиденцию в областном Центре культуры и народного творчества на улице Космонавтов. Театрализованное представление под названием "Сказочные приключения Нового года" пройдут здесь по 7 января включительно. Кроме главных героев, детей развлекают Карабас-Барабас, кот Базилио и лиса Алиса, Баба-Яга и Леший.

Жителям Смоленска посчастливилось встретиться с российским Дедом Морозом в рамках его новогоднего тура от Якутска до Словакии. Волшебника из Великого Устюга принимали в КДЦ "Губернский". В этом году Морозко сопровождали герои мультфильма "Смешарики". Во время встречи ему передали все письма маленьких смолян.

Праздничное путешествие Дедушки завершится 10 января в Курске. Именно в соловьином крае закончится турне по 40 городам России. Свои впечатления от посещения ЦФО Дед Мороз оставит в видеоотчете на собственном канале в YouTube .

До 4 января работает тверской Морозко в ДК "Металлист". Среди новшеств в программе заявлены радиоуправляемые снеговики, летающая елка и дракон, бумажный фонтан.

Скромнее всех устроился бородатый кудесник из Тулы – в библиотеке детского городка в парке культуры и отдыха им. Белоусова. Однако программа у Дедушки довольно насыщенная, в нее включены танцевальный флешмоб, мандариновая вечеринка, катания на катке, ярмарка мастеров и творческие выступления. Все это великолепие завершится 10 января закрытием елки.