Кресло городского головы Калуги занял Дмитрий Разумовский. Что о нем известно? Информагентство "Калужские новости" составило на нового градоначальника досье.

Дмитрий Разумовкий женат и воспитывает двух сыновей.

Он родился 13 ноября 1977 года в поселке Савинский Архангельской области в семье геолога. Затем в 1989 году его семья перебралась в Калугу.

Его отец Разумовский-старший был удостоен звания "Почетный разведчик недр" и нагрудного знака "Отличник разведки недр", а также, успев поработать в нескольких должностях, возглавлял министерство природных ресурсов Калужской области.

Но вернемся к сыну. В 2000 году Дмитрий Олегович окончил Калужский филиал Северо-Западной академии государственной службы и Калужский филиал Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана.

С августа 2000 года работал старшим научным сотрудником ГУП «Центргеомониторинг». Затем в 2002 году занял должность начальника геологического отдела Западного регионального центра Академии естественных наук Российской Федерации, но пробыл в этой должности не долго. Уже с мая 2003 года Дмитрий Разумовский занимал должность заместителя директора ООО «Производственно-геологическое предприятие «Притяжение». Впрочем, на этом месте работы он продержался еще меньше.

С августа 2003 года Разумовский-младший – главный специалист отдела преобразований в жилищно-коммунальном хозяйстве Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Калужской области.

В 2004 он переходит в Управление финансово-экономического обеспечения Федерального агентства по недропользованию Российской Федерации, где до 2006 года работает главным специалистом, затем – заместителем начальника отдела финансового обеспечения, а с августа 2008 года становится заместителем начальника.

В 2005 году Дмитрий Разумовский прошел профессиональную переподготовку в Финансовой академии при Правительстве Российской федерации по программе «Государственный финансовый контроль» в рамках специальности «Финансы и кредит».

С ноября 2009 года он занимает должность заместителя генерального директора – директора департамента природопользования и экологии в ОАО «Корпорация развития Калужской области». В этой должности он проработал пять месяцев, а с марта 2010 года Разумовский – начальник Управления экономики и имущественных отношений Городской управы города Калуга, но и тут Дмитрий Олегович не задержался надолго.

Уже с января 2011 года он приступил к работе замминистра – начальником управления электронного правительства Министерства развития информационного общества и инноваций Калужской области.

В 2012 году прошел профессиональную переподготовку по программе «IТ-менеджер: менеджер проектов, бизнес-аналитик», получив специальность менеджера информационных технологий в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

И в октябре 2013 года приступил к работе в должности министра развития информационного общества Калужской области.

В 2016 году окончил Школу IT-менеджмента по программе «МВА, специализация: Информационный менеджмент (CIO)», получив квалификацию мастера делового администрирования (MBA).

5 июля 2016 года распоряжением губернатора области Анатолия Артамонова Дмитрий Разумовский назначен министром экономического развития Калужской области. В этой должности он проработал почти полтора года.

И с 27 марта 2018 года Дмитрий Разумовский занял кресло градоначальника Калуги.

Напомним, в рейтинге КН «100 самых влиятельных людей Калужской области 2017» теперь уже бывший министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский занял 26 место.