Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" выпустила очередной экологический рейтинг российских регионов - по итогам лета 2021 года. Калужская область попала в нем в десятку лучших, заняв девятое место. В целом ТОП-10 выглядит так: Тамбовская область, Белгородская область, Республика Алтай, Курская область, Алтайский край, Москва, Чувашская республика,  Костромская область, Калужская область и Чечня.

Десятка худших в этом отношении субъектов Федерации состоит из Еврейской АО, Севастополя, Приморского края, Якутии, Красноярского кра, Забайкальского края, Челбинской области, Свердловской области, Омской области, а на самом "дне" в отношении экологии, по мнению "Зеленого патруля",  находится Иркутская область.

Место каждого региона в рейтинге определялось по совокупности показателей охраны природы, промышленно-экологических и социально-экологических. При этом, "благополучную" Калужскую область регулярно сотрясают экологические скандалы. Что же тогда творится в неблагополучных регионах?