Как мы уже писали в нашем расследовании, на улице Трамплинной в Калуге кипят нешуточные страсти.

В своем материале мы упоминали, что суд (Калужский районный суд) признал правомерность владения земельным участком, но Калужский областной суд, при рассмотрении апелляционной жалобы решил по-другому.

Часть решений Калужского районного суда по этому делу была отменена, а именно владение участками площадью 432 кв.м и 211 кв.м. Согласно имеющемуся у КН апелляционному определению, суд постановил признать недействительными соглашения между владелицей участка и Городской управой Калуги, а также применить последствия недействительности сделок, возвратить земельные участки площадью 432 кв.м и 211 кв.м, полученные в результате перераспределения, во владение муниципального образования «Город Калуга».

Скриншоты с системы ГАС Правосудие

То есть, попросту говоря, владелец участка должен освободить проезд, как показано на схеме ниже (стрелочка указывает на муниципальные земли, то есть, проезд).

Скриншот: публичная карта Росреестра

Отметим, что апелляционное определение датировано 21 сентября 2021 года, однако в октябре все осталось так же, как и было. В публичной карте Росреестра изменения не внесены по сей день.

Мы продолжаем следить за ситуацией на улице Трамплинной.