Глава администрации Обнинска Татьяна Леонова сообщила в соцсетях, что отец одного из мальчиков-мигрантов, пристававших в обнинской школе к младшекласснице, выдворен из России по решению обнинского суда. Сын его тоже уехал на родину, в Таджикистан. Возвращение на родину предстоит и отцу еще одного участника скандального инцидента.

"Граждане Таджикистана Тошбоев О.Ч. и Индаминов С.У. привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей и за нарушение правил въезда и пребывания в России.

5 января Тошбоев О.Ч. по решению обнинского городского суда выдворен за пределы РФ, его сын также покинул страну. Индаминов С.У. забрал документы ребенка из школы и им предстоит возвращение в Таджикистан", - рассказала Татьяна Леонова.

Как мы уже писали, из-за домогательств нескольких мальчиков-мигрантов к обнинской младшекласснице возник масштабный скандал. Для обсуждения проблем наукограда с иностранной миграцией туда даже приехала делегация специалистов из Москвы. Причем в ходе обсуждения Татьяна Леонова предложила приглашать в Обнинск для работы только тех иностранцев, на которых есть запрос у предприятий и бизнеса.