Калужский районный суд вынес приговор жительнице Калуги, которая в марте 2022 года самостоятельно родила ребенка у себя дома, потом задушила его подушкой, а тело выбросила в мусорный контейнер.

Как мы уже писали, труп в конце марта обнаружили работники одного из калужских заводов, разбирая мусор на ленте. Правоохранители сначала выяснили, у кого из женщин в Калуге в указанные сроки наблюдалась беременность, а вот ребенка в семье не появилось. Вычислив вероятную подозреваемую, полиция провела с ней беседу. Женщина при этом путалась в показаниях.

Наконец, провели проверку биологических образцов, взятых у погибшего ребенка и подозреваемой. Полученный результат показал, что с высокой вероятностью это и есть мать младенца. Женщину арестовали и в дальнейшем она во всем призналась.  У нее остались трое несовершеннолетних детей, которых приютили родственники.

В итоге, как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Калужской области, мать-убийца получила два года колонии общего режима. Впрочем, это решение еще может быть обжаловано.

Между тем, региональный Следком возбудил уголовное дело за халатность на работников системы профилактики преступлений против несовершеннолетних, которые должны были наблюдать за этой семьей. Она состояла на профилактическом учете, а будущая убийца была ограничена в родительских правах в отношении собственных детей.