На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

98-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает Марина Костина, руководитель фракции КПРФ в гордуме, Депутат Городской Думы города Калуги, член комитета по социальной политике, кандидат социологических наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Калужского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Марина Костина - член политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» с 2000 года. Первый секретарь Калужского городского комитета КПРФ.

Родилась 8 января 1969 года в г. Сухиничи Калужской области.

В 1992 году окончила дневное отделение Калужского филиала Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана по специальности «инженер-механик». После окончания университета и до 2003 года работала ведущим инженером ОАО «Восход» - Калужский радиоламповый завод. 2002 – 2004 – аспирантка очного отделения Московского гуманитарного университета.

Имеет диплом кандидата социологических наук.

В 2004 году окончила Русский университет инноваций в г. Москве. 2004 – 2005 годы – исполняла обязанности директора Учебного центра Русского университета инноваций. С 2006 года и по 2009 годы директор Калужского филиала Российского Нового Университета. С 2005 год по настоящее время – доцент Калужского филиала РАНХиГС.

Награждена: медалью министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации за научную разработку;

Почетной грамотой Законодательного Собрания Калужской области;

Медалью Калужской области «За особые заслуги перед Калужской областью»;

Орденами Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации «За заслуги перед партией», «Партийная доблесть».

Медалями министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области за победы в спортивных соревнованиях по лыжным гонкам и легкой атлетике среди команд законодательной и исполнительной власти Калужской области, другими наградами.