На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

77-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» 2022 года занимает руководитель регионального отделения фракции «Новые люди» Дмитрий Зубов.

Зубов является депутатом Законодательного собрания Калужской области, лидером фракции КРО "Новые люди", секретарем комитета по бюджету, финансам и налогам, членом счётной комиссии, членом комитета по экологии и транспорту, членом комитета по регулированию бюджета.

Ему 42 года. Женат, воспитывает сына. Окончил Московский гуманитарный экономический институт, где изучал финансы и кредит, работал в Министерстве финансов Калужской области. Сейчас является заместителем генерального директора ООО «Демремстрой».

В 2022 году Дмитрий Зубов, среди прочего, помог женщине-инвалиду получить инвалидную коляску и стиральную машину, ездил к мобилизованным в Ногинск, чтобы передать им купленные депутатами Заксобрания автомобили и т.д.

Активная работа партии в этом году позволяет включить лидера регионального отделения фракции "Новые люди" в топ самых влиятельных людей Калужской области.