На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

54-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает Дмитрий Каретин, руководитель калужского УФАС.

Родился 25 мая 1980 года в Спас – Деменске Калужской области.

В 2002 году с отличием окончил исторический факультет Калужского государственного  педагогического университета им. К.Э. Циолковского. По результатам обучения на факультете дополнительных педагогических профессий КГПУ им. К.Э. Циолковского выдан сертификат на право преподавания английского языка.

В 2007 году с отличием окончил Российскую правовую академию Министерства юстиции РФ по специальности «юриспруденция».

С 2002 по 2011 годы занимал различные должности в правоохранительных, государственных и судебных органах.

С 27 июля 2015 года замещает должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Калужской области, в антимонопольных органах с 2011 г.

Неоднократно поощрялся ведомственными и региональными наградами.

Дмитрий Вячеславович возглавил калужское УФАС в 2015 году. УФАС занимается контролем соблюдения законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защитой конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы. В рамках осуществления своей деятельности ведомство сотрудничает с военной прокуратурой, органами госбезопасности, демонстрирует независимость в оценке законов и назначении мер наказания.

Каретин родился и вырос в Калужской области, имеет два высших образования, юридическое и историческое. До назначения руководителем калужского антимонопольного ведомства много лет работал в прокуратуре и в следственных органах.