На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

51-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает генеральный директор АО «Калужский электромеханический завод» Борис Мовтян.

Мовтян родился в Ферзиково Калужской области, в учительской семье. Окончил Калужский филиал МГТУ им. Н.Э.Баумана с красным дипломом. В 2008 году стал одним из учредителей Фонда выпускников КФ МГТУ им. Н.Э.Баумана.

Сегодня Борис Анатольевич руководит одним из крупнейших предприятий, входящих в число стратегических заводов страны, - Калужским электромеханическим заводом. Завод был основан в 1917 году, в СССР развивался ударными темпами, а вот после перестройки терпел кризис. В настоящее время КЭМЗ входит в состав концерна «Автоматика» государственной корпорации «Ростех». Основная продукция предприятия – средства связи специального и гражданского назначения, а также товары народного потребления.

Борис Мовтян стал руководителем завода в возрасте 28 лет и возглавляет завод уже 16 лет. За эти годы КЭМЗ вышел на серьезные показатели в объемах производства. В подчинении Мовтяна около полутора тысяч человек.