На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

16-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занимает заместитель губернатора Калужской области Ольга Иванова.

Она совершила карьерный взлет после прихода к власти Владислава Шапши. Из кресла министра дорожного хозяйства пересела в кресло зама губернатора.

Ольга Иванова родилась в 1966 году в Жуковском районе Калужской области, окончила Московский ордена Трудового Красного Знамени автомобильно-дорожный институт.

В дорожной отрасли работала с 1989 года. Начинала с должности мастера участка строительно-монтажных работ в управлении строительства № 620 города Протвино. В 90-е работала ведущим специалистом Калужского областного управления автомобильных дорог, потом ведущим специалистом, и.о. начальника планово-производственного отдела госпредприятия Калужской области «Облдорстройзаказчик».

Венцом карьеры Ивановой в дорожной сфере стало назначение на должность регионального министра дорожного хозяйства в 2015 году. До этого она работала заместителем министра — начальником управления экономики, ценовой политики и координации взаимодействия с муниципальными образованиями регионального министерства дорожного хозяйства.

В июне 2020 года Иванова была назначена заместителем губернатора Калужской области. Среди прочего координирует вопросы реализации государственной политики в сфере строительства и ЖКХ; лесных отношений; использования и охраны недр, водных объектов; охраны окружающей среды.

14 июня 2022 года опубликован указ президента о награждении, в числе прочих, Ольги Ивановой медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.