На сайте СИ «Калужские Новости» продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

9-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2022 году занял городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Несмотря на некоторое снижение рейтинга влияния в масштабах области, в областной столице Денисов по-прежнему пользуется огромным авторитетом.

Дмитрий Александрович коренной калужанин. Родился в 1977 году. Окончил МГТУ им. Н.Э.Баумана. Трудовую деятельность начала в ЗАО НПП «Редмаг» в должности переводчика. Затем работал в ОАО Завод «Тайфун» инженером-конструктором.

В 2002-2004 годах занимал посты ведущего специалиста, главного специалиста департамента жилищно-коммунального хозяйства Калужской области. После этого перешел в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где в течение 7-ми лет работал главным специалистом, начальником отдела, заместителем начальника управления жилищного строительства – начальником отдела, заместителем министра – начальником управления жилищного строительства. В 2011 году возглавил управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Калуги.

В декабре 2019 года стал и.о. городского головы Калуги, а осенью 2020-го избавился от этой приставки.

За эти два года Дмитрий Денисов ввел в обычай прямую трансляцию со своих еженедельных планерок. На страницах мэра в соцсетях горожане задают ему вопросы, передают просьбы и пожелания, критикуют. И он обязательно отвечает хотя бы на часть таких обращений.

В результате Денисов неоднократно занимает в медиарейтингах мэров ЦФО первые места, и даже стал победителем премии Российской ассоциации по связям с общественностью "Гамбургский счет" в номинации "Мэр года".

В 2021 году праздничный марафон "Калуга - новогодняя столица" и торжества в честь 650-летия Калуги прошли с успехом, и надолго запомнятся жителям областного центра - и именно в связи с именем Денисова.