Проблемы в медицине, транспортная недоступность, вонь и мусор: что ждёт калужского губернатора на прямом эфире?

Калужский губернатор проведёт прямой эфир и ответит на вопросы

icon 19/09/2023
icon 12:00
Главная новость
Проблемы в медицине, транспортная недоступность, вонь и мусор: что ждёт калужского губернатора на прямом эфире?

© Фото: открытые источники

Фото: открытые источники

Губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что проведёт прямой эфир в соцсетях и ответит на вопросы жителей региона. Калужане тут же активно включились в обсуждение и начали задавать свои вопросы. К сожалению, почти все они касаются обычных бытовых проблем. Так уж сложилось, что люди отчаиваются найти какой-либо выход из ситуации на местном уровне и с местными чиновниками и идут в "последнюю инстанцию" - к губернатору.

Как анонсировал Владислав Валерьевич, прямой эфир должен состояться 26 сентября в 18 часов. Под записью с этой информацией на странице губернатора Вконтакте накопилось уже более 250 комментариев, в которых люди просят помочь, решить, разобраться и повлиять на те или иные проблемы.

Мы посмотрели комментарии и выделили главные темы, которые волнуют жителей нашего региона.

Во-первых - это общественный транспорт. У калужан работа общественного транспорта вызывает недовольство в связи с нехваткой автобусов и троллейбусов на маршрутах и их переполненностью в часы пик. Жители Обнинска тоже не остались в стороне, и нарекания у них примерно те же самые. Вот только в Калуге транспортная реформа ещё толком не началась, а в Обнинске уже вовсю идёт, и местные жители этим весьма недовольны. Они даже подписали петицию за то, чтобы отменить масштабные транспортные преобразования.

Вторым "наболевшим" для жителей нашего региона вопросом стала медицина, а вернее - её доступность. Или недоступность. Это как фишка с наполовину пустым или полным стаканом - зависит от Вашего мировоззрения. Но суть одна - калужане сетуют на невозможность записи к врачам. Рассказывают о том, как они "караулят" заветные окошки в записи на Госуслугах с 12 часов ночи. А также о том, как "дозваниваются" до регистратуры с 8 часов утра. Доступность детской стоматологии в нашей области тоже находится на "недосягаемом" уровне.

В тройку самых волнующих тем входят вопросы по теме ЖКХ. Тут и проблемы с невывозом мусора, и задыхающиеся от вони жители Обнинска, и ржавая вода в водопроводе. А также многочисленные обращения жителей военного городка в Козельске по поводу передачи местной котельной в ведомство муниципальных властей, ведь отопительный сезон уже близко.

И таких вопросов, напомним, уже более 300. И почти все они касаются бытовых проблем.

Что характерно, в данном посте нет ни одного ответа от чиновников из профильных ведомств и министерств. Видимо, ответ целиком и полностью будет держать Владислав Валерьевич. Расскажет ли глава региона об открытии центра профобразования, а также о том, почему на него планируется потратить такие "космические" деньги из областного бюджета? Или о том, есть ли на реконструкцию здания одобрение государственной экспертизы и смета?