«Калужские новости» продолжают подводить итоги ушедшего года. Сегодня мы подготовили для наших читателей пять лучших интервью КН в 2020 году. Приятного чтения!

Интервью с Дмитрием Денисовым

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов рассказал о предшественнике, бюджете, новом сквере и планах на Новый год в первой части эксклюзивного интервью «Калужским новостям».

Во второй части интервью Дмитрий Денисов поведал КН о бракованных дорогах, умных светофорах и ошибках власти.

Интервью с руководителем думиничской администрации

11 октября поселок Думиничи в Калужской области стал нашим маленьким Хабаровском: в поселке на центральную площадь вышли местные жители, чтобы поддержать бывшего врио главы районной администрации Александра Романова. Акция имела стихийный и несогласованный характер.

Мы не могли остаться в стороне и посетили райцентр. Корреспонденту КН удалось пообщаться со Светланой Доносовой, временно возглавляющей думиничскую администрацию. Доносова была замом Романова. И когда он 7 октября принял решение уйти в отставку, руководство временно перешло в руки этой женщины.

Как Думиничи стали «калужским Хабаровском». Эксклюзивное интервью с руководителем думиничской администрации. Часть 1

«Ждем решения Шапши»: эксклюзивное интервью с руководителем думиничской администрации. Часть 2

Интервью с главным инициатором «культурной революции» в Тарусе Русланом Смоленским

Поводом для этого интервью стала инициатива главы администрации района Руслана Смоленского о возвращении 16-ти улицам города их дореволюционных названий.

Столь смелым решением Таруса приковала к себе внимание не только творческой интеллигенции, которая уже ни одно поколение тянется в эту уютную калужскую провинцию, но и видных политиков, общественников, федеральных журналистов да и просто «неравнодушных граждан» со всей страны.

Руслан Смоленский рассказал «Калужским новостям» что стоит за переименованием улиц, что будет с "советскими" названиями улиц, как это отразится на жизни тарусян и многое другое.

Интервью с заместителем министра здравоохранения Калужской области Ильей Соваковым

В настоящее время вопросы здравоохранения день за днем остаются на высоких строчках актуальной повестки. Калужская область в этом плане - не исключение. У всех нас есть определенные опасения (по понятным причинам) и хочется хоть немного разобраться в происходящем.

"Калужские новости" поговорили с заместителем министра здравоохранения Калужской области Ильей Соваковым о обращениях пациентов, стартовавшей вакцинации и проекте "Калуга - новогодняя столица России"

Интервью с Виталием Черниковым

К концу уходящего десятилетия и в связи с заметными переменами на политическом олимпе Калуги, произошедшими в 2020-м году, «Калужские новости» решили не только подвести итоги завершающегося года, но и бросить взгляд в куда более отдаленное прошлое.

Недавно мы уже бегло рассказали «Историю одного города» – краткую историю Калуги в лицах местных мэров. Теперь же решили эту тему, выражаясь словами известного политика, не только нАчать, но и углУбить.  

Для этого мы устремились к самым истокам современной летописи города – в начало 90-х, когда городским головой Калуги в уже новой России стал 30-летний архитектор Виталий Черников.

Черников занимал пост калужского градоначальника в один из самых беспокойных периодов в жизни страны и города – в 1991–1994 годы. Именно об этом времени мы и решили поговорить с ним в первую очередь.

О бандитах 90-х, гневе Чубайса и запрещенных книгах. Интервью из ковид-отделения с первым мэром Калуги Виталием Черниковым. Часть 1

Калуга – в худшем смысле слова провинциальный город: интервью с первым калужским мэром Виталием Черниковым. Часть 2