«Калужские новости» продолжают подводить итоги ушедшего года. Сегодня мы подготовили для наших читателей пять лучших интервью КН в 2021 году. Приятного чтения!

Интервью с Дмитрием Денисовым

Калужский мэр в эксклюзивном интервью "Калужским новостям" рассказал о том, чем, по его мнению, является управление городом, особенно в период пандемии. Речь также зашла о транспортной реформе, работе управляющих компаний и строительстве под Калугой завода по переработке аккумуляторов и батареек.

Во второй части интервью было сказано об отношениях мэра с областными властями, о январских протестах в Калуге, об общении с калужанами в соцсетях,  и о планах на 2021 год.

Дмитрий Денисов: о пандемии, маршрутках, неубранных дворах и заводе в Воротынске. Эксклюзивное интервью КН, часть 1

Дмитрий Денисов: о Шапше, пушистых зайчиках и суперзвезде Карене из Фейсбука. Эксклюзивное интервью КН, часть 2

Интервью с Алексеем Комовым

Интервью с главным архитектором Калуги Алексеем Комовым также вышло настолько большим, что его пришлось разделить на две части. В первой наш коррепондент обсудил с ним музей космонавтики, заборы около него, вандализм, калужский дизайн-код и планы Главарха на будущее. 

Во второй части интервью продолжился разговор о калужском дизайн-коде, откуда он "растет" и как начал разрабатываться, о том как Главарх относится к критике в соцсетях своих творений и себя лично. В конце Алексей Комов признался в любви к Калуге.

Алексей Комов: о музее космонавтики, дате переноса открытия, заборах и вандализме. Эксклюзивное интервью КН, часть 1

Алексей Комов: об оформлении, разных гранях города, дизайн коде, критике в соцсетях и о… любви? Эксклюзивное интервью КН, часть 2

Интервью с Леонидом Китаевым-Смыком

Леонид Александрович Китаев-Смык, живая легенда российской космонавтики, Академик Всемирной экологической академии, бывший старший научным сотрудником Российского Института Культурологии РАН,  и заслуженный испытатель космической техники Федерации космонавтики России согласился дать эксклюзивное интервью "КН" в год 60-летия полета Гагарина.

Леонид Александрович, которому на момент интервью исполнилось уже 90 лет, был лично знаком с Гагариным, принимал участие в подготовке отряда первых космонавтов. Также он рассказал "КН" о разработке космического корабля "Восток" и своей роли в этом - она заключалась в испытании и доработке системы парашютов и испытаниях влияния невесомости.

Эксклюзивное интервью КН с легендой российской космонавтики - Леонидом Александровичем Китаевым-Смыком

Интервью Зои Артамоновой

В момент ухода со своего поста начальника городского управления соцзащиты Зои Артамоновой, супруги сенатора и экс-губернатора Анатолия Артамонова, "КН" взяла у нее интервью. Бывшая "первая леди Калужской области" рассказала нам, какие у нее планы на будущее и над чем придется работать ее коллегам после ее ухода.

Зоя Артамонова: об уходе из горуправы и планах на будущее. Эксклюзивное интервью КН.

Интервью Юрия Юрьева

Юрий Юрьев, калужский блогер и краевед, модератор группы «Старая Калуга» в Фейсбуке, дал интервью "КН" о той Калуге, которую мы почти потеряли. Речь шла о домах Ципулина и Унковских, о забытых достопримечательностях города, о промахах властей в деле сохранения "Старой Калуги". Прокомментировал краевед и новейшие тенденции в украшении города, типа имитации "Московских ворот", высказался об идее возвращения улицам дореволюционных названий, рассказал о своем проекте создания макета фрагмента калужской крепости - в натуральную величину (этот объект мог бы служить для привлечения туристов).

Краевед Юрий Юрьев: «Забытых достопримечательностей в Калуге полно на каждом шагу».

 

Читайте
"Калужские новости" в: